Kabeljau in Aspic

Menge: 1

Zutaten:
1 El. Zitronensaft
1 l Wasser
1 Tl. Salz
Pfeffer
300 g Kabeljaufilet
250 g Gruener Spargel
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe eventuell mehr
12 Scheibe Weisse Gelatine
300 g Krabbenfleisch

(*) Fuer eine Terrine von 25 cm Länge.


Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch
hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen und abkuehlen lassen.

Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in
kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkuehlen lassen.

Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb giessen, 1/2 Liter davon
abmessen (bezogen auf eine Terrine), Bruehe einruehren.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in die
Terrine schichten. Bruehe aufkochen, Topf vom Herd nehmen.
Ausgedrueckte Gelatine darin auslösen, etwas abkuehlen lassen und
ueber Fisch und Spargel giessen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.

* Quelle: Nach Journal fuer die Frau, 15/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kabeljau, Terrine, Spargel,
P1

Schreibe einen Kommentar