Kabeljau auf Ratatouille

Menge: 1

Zutaten:
200 g Kabeljaufilet
1 El. Zitronensaft
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
3 Stiele Thymian
3 Stiele Rosmarin
1 El. Olivenoel
Salz
Bunter Pfeffer
1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
250 g Passierte Tomaten

Fischfilet waschen, trockentupfen und in drei Stuecke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln.


Paprika putzen und wuerfeln. Knoblauch in duenne Scheiben schneiden.
Kräuter fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben darin goldgelb
anduensten. Paprika zufuegen, kurz mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronenschale wuerzen. Passierte Tomaten und Kräuter zufuegen und alles
ca. fuenf Minuten köcheln lasen.

Fischstuecke salzen, pfeffern und auf das Ratatouille legen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 12 Minuten garen. Auf einem vorgewärmten Teller
anrichten evtl. mit frischen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt ein
Baguette.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Gemuese, Paprika, P1

Schreibe einen Kommentar