Kabeljau auf Gemuesebett

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g Zwiebeln,
2 Stuecke Kabeljaufilet, (a 400 g)
Zitronensaft zum Betraeufeln,
200 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen,
2 Olivenoel,
30 g gruene Oliven,
30 g schwarze Oliven,
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
1 l Gemuesebruehe, (Instant)
2 Lorbeerblaetter,
1 Petersilie,
1 Thymian,
1 Stiel Salbei,
1 Stiel Rosmarin,
3 Paniermehl,
1 Butter oder Margarine,

1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas
ziehen lassen.


2) In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen und in große Stuecke schneiden, dabei den Stielansatz
entfernen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse druecken oder sehr fein
hacken.

3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
unter Ruehren goldgelb duensten. Tomaten und Oliven untermischen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Bruehe und Lorbeer zufuegen und aufkochen
lassen.

4) Kräuter hacken. Fisch mit Salz wuerzen. Kräuter und
Paniermehl mischen und auf die zwei Filets verteilen. Vorgeduenstetes
Gemuese in eine Ofenfeste Form fuellen. Fischfilets versetzt darauf
legen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen(E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten garen.

Dazu schmeckt knuspriges Meterbrot. Als Getränk paßt ein fruchtiger
Weißwein.

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