Kabeljau auf der Haut gebraten mit Bohnenkernen

Menge: 4

Zutaten:
4 Kabeljaufilets; a 170 g mit Haut (vom Fischhaendler
geschuppt)
300 g Kleine weisse Bohnenkerne (am Vortag eingeweicht)
2 rote Paprikaschoten
1 klein. Chilischote
120 g Butter
3 Knoblauchzehen
1 klein. Bund glatte Petersilie
1 Bouquet Garni (Sellerie, Karotte, Lauch, Thymian, Lorbeer)
5 cl Balsamico-Essig oder anderer milder Weinessig
5 cl Olivenoel
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
20 klein. Kartoffeln

Die weissen Bohnen und das Bouquet Garni mit Wasser bedeckt langsam gar
köcheln, pfeffern. Im Fond Beiseite stellen.


Die roten Paprika 10 Minuten in den auf maximale Hitze vorgeheizten
Backofen schieben, etwas abkuehlen lassen. Die Haut abziehen,
vierteln, Kerne entfernen und noch einmal halbieren.

Kartoffeln schälen und kochen, salzen, pfeffern und mit
Knoblauchscheiben in Olivenöl langsam bräunen.

In einer beschichteten Pfanne, die mit Salz und Zitrone gewuerzten
Fischfilets auf der Hautseite anbraten, 4 Minuten in den Ofen
schieben.

Die Bohnen in Olivenöl anschwitzen, gehackte Chili, Essig und etwas
Bohnenfond dazu, aufkochen lassen, mit Butter liieren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Paprikas und gehackte Petersilie
am Schluss dazu.

Der Fisch, nur auf der Hautseite gebraten, sollte noch leicht glasig
sein. Ist er noch zu roh, drehen Sie ihn einmal mit der Oberseite in
die heisse Pfanne.

Das Paprika-Bohnen-Ragout in tiefe Teller geben, den Fisch mit der
knusprigen Hautseite nach oben draufsetzen, die Kartoffeln drumherum.
Evtl. noch in Oel fritierte gehackte Petersilienblätter daruebergeben.

* Quelle: Nach Nordtext 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kabeljau, Bohne, P4

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