Josies Toffee Apples

Menge: 6

Zutaten:
6 Aepfel
1 El. Wasser
225 g Zucker
60 g Butter
6 Holzstaebchen
Neutrales Speiseoel

Vorbemerkungen:


~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,
muss der
Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist
hier
ein Zuckerthermometer unerlässlich.

~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Aepfel auf einmal zu machen,
denn der
Zucker wird sehr schnell teigig.

Aepfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen,
Holzstäbchen einstechen.

Abtropfblech mit geöltes Backpapier begelen.

Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf
140 GradC bringen und sofort vom Herd wegnehmen.

Aepfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem
geölten Backpapier abkuehlen und austrocknen lassen.

Aus: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy House,
Viking,
Penguin 1991, ISBN-0-670-83462-9

06.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Suesspeisen, P6

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