Johannisbeerschnitten
Menge: 1
Zutaten:
6 Eier; getrennt
150 g Zucker
1 El. Mehl
180 g Haselnuesse; gemahlen
1 El. Semmelbroesel
225 ml Schwarze Johannisbeermarmelade
Schokoladenglasur
Haselnuesse; zum Garnieren
Eiweiss zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nuessen,
Mehl und Semmelbröseln mischen, unter den Eischnee heben.
Gleichmässig auf einem gefetteten Blech verteilen, bei 180 GradC 10-15
Min. backen.
Nach dem Abkuehlen halbieren, eine Hälfte mit Marmelade, die andere
mit der geschmolzenen Glasur bepinseln, aufeinandersetzen und mit
Nuessen garnieren.
* hessentext 25.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Stichworte: Backen, Kuchen, Johannisbeeren, P1