Johannisbeersauce Ribislbermuos

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g rote Johannisbeeren
125 g schwarze Johannisbeeren
6 schwarze Pfefferkoerner
1 l Weisswein
1 l Wasser
2 El. Honig
Ingwerpulver
1 l saure Sahne
2 El. Johannisbeergelee

Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit dem
Wasser sowie den Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen und bis auf eine
Handvoll alle Beeren durch ein Sieb passieren. Dieses Pueree auf
sanftes Feuer stellen, mit Honig und Ingwerpulver abschmecken, mit
der Sahne und dem Gelee binden und die unpassierten Johannisbeeren
unterziehen.


** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Sauce, Johannisbeere, Mittelalter

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