Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube

Menge: 1

Zutaten:
200 g Mehl
1 Pk. Backpulver
100 g Butter
5 El. Zucker
1 Ei
Fett fuer die Form
500 g Johannisbeeren
3 Eigelb
100 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
3 Eischnee
Puderzucker
50-60 Minuten bei 190 Grad

Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen
Rand hochdruecken.


Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufuegen, Eischnee
unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.

Nach dem Auskuehlen mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Joseph Klemann, kochen.ger Erfasst: Inge H.-Euringer

Stichworte: Kuchen, Backen, Knetteig, Obst, P1

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