Joghurtschaum mit Preiselbeeren

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 Blatt Gelatine, weiße
450 g Vollmilchjoghurt
1 Eigelb
3 El. Zitronensaft, evtl. mehr
50 g Puderzucker
1 l Schlagsahne
350 g Wildpreiselbeeren in Sirup (Glas)
2 cl Kirschwasser
Minzeblaetter
12 Stuecke Borkenschokolade (ca. 120 g)

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit
Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handruehrgerät
verruehren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 – 3 auflösen und unter die Creme ruehren.


Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse
heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespuelte Förmchen oder
Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) fuellen und 3 – 4 Std. kalt
gestellt gelieren lassen.

Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verruehren. Die Formen kurz
in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stuerzen und
mit den Preiselbeeren anrichten.

Mit Schokolade und Minze garniert servieren.

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