Joghurtcreme mit Preiselbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine
450 g Joghurt
1 Eigelb 4 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
125 g Sahne
1 Glas Preiselbeeren in Sirup (350 g)
2 cl Kirschwasser
Borkenschokolade
evtl. Minzblaetter zum Garnieren

Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt,
Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handruehrgerät glatt
ruehren.
Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 1 – 2 fluessig werden lassen. 2 – 3 EL
Joghurtmasse nach und nach zur Gelatine ruehren und diese Mischung
dann in die Joghurtmasse einruehren.
Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in kalt
ausgespuelte Förmchen oder Tassen fuellen und 3 – 4 Stunden in den
Kuehlschrank stellen.
Preiselbeeren mit Kirschwasser verruehren. Die Förmchen kurz in
heißes Wasser tauchen, dann auf Portionsteller stuerzen, Mit
Preiselbeeren anrichten. Mit Schokolade und Minze garniert servieren.
39 g Eiweiß, 81 g Fett, 279 g Kohlenhydrate, 8606 kJ, 2053 kcal.


Schreibe einen Kommentar