Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

Menge: 2

Zutaten:
2 Scheibe Gelatine, weiss
75 g Zitronenjoghurt
125 g Magerquark
1 El. Ahornsirup
4 Scheibe Vollkorn-Zwieback
30 g Butter
1 Spur Geriebene Zitronenschale
300 g Aprikosen

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark
glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die Gelatine
einen Teil der Suesse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad
auflösen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die
Creme ruehren.
Zwiebäcke zwischen den Fingern fein zerbröseln, mit Butter und
Zitronenschale verkneten. Aus der Bröselmasse auf Pergamentpapier zwei
Böden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schälchen von etwa
demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme
zu gelieren beginnt, in die Schälchen fuellen und im Kuehlschrank 6 bis 8
Stunden gelieren lassen.
Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Grösse in 6 bis 8 Segmente
teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Bröselboden stuerzen. Die
Aprikosensegmente in die Creme druecken.
Pro Törtchen etwa 345 Kcal.
Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.


* Quelle: Eltern 5/95

Stichworte: Dessert, Milchprodukt, P2

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