JOGHURT-KALTSCHALE (CACIK) – TUERKEI

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Saeuerlicher Joghurt
300 g Kleine Gaertnergurken
2 Knoblauchzehen
Salz
2 El. Olivenoel, kaltgepresst
2 Bd. Dill
1 Tl. Nane; (getrocknete Minze) tuerk. Spezialgeschaeft
Ulli Fetzer Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU

Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.


Den kalten Joghurt in eine Schuessel geben und cremig schlagen.

Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken fein wuerfeln. Die Gurkenwuerfel
unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Knoblauchpresse zum Joghurt druecken. Salzen.

Die Kaltschale auf eine Suppenschuessel pro Portion verteilen. Auf
jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
trockenschuetteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
Kaltschale streuen.

Einstufung durch die Autorin: Schnell

Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.

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