Jiangyou nen ji, Huehnchen in Sojasauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Huehnchen; a 1 kg
4 Tas. Klare Fleischbruehe
1 El. Reiswein
1 Tas. Sojasauce
1 El. Fruehlingszwiebeln; gehackt
2 Tl. Ingwer; in Scheiben
3 Sternanisfruechte
5 g Zimtrinde
1 Tl. Zucker
Sesamoel

Das vorbereitete Huehnchen waschen und abtropfen lassen.


Einen Wok stark erhitzen. Die Bruehe, den Reiswein, Sojasauce,
Fruehlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker
hineinruehren und zum Kochen bringen. Das Huehnchen hineingeben, nach
dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn
Minuten ziehen lassen. Das Huehnchen wenden, den Wok erneut auf den
Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fuenf Minuten
zugedeckt in der heißen Bruehe köcheln. Anschließend bei mittlerer
Hitze zwei Stunden gar schmoren.

Das Huehnchen in gleichgroße, mundgerechte Stuecke hacken. Diese
in Form eines Huehnchens auf einer Platte anordnen und mit der Bruehe
uebergießen.

Mit Sesamöl beträufelt heiß oder kalt servieren.

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