Jemenitische Pitah

Menge: 8

Zutaten:
4 Tassen Mehl
1 Tas. Wasser
1 Tl. Salz
200 g Margarine
Oel

Diese Pitah wird in der Pfanne in Oel gebacken. Sie ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Fuellen.
Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45
cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die
Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und
Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kuehlschrank legen.
Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.
Etwas Oel in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach – und jede von
beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel
schliessen.


(fuer 8 Pitah)

** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995

Stichworte: Isräl, Brot, Pitah, P8

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