Japanischer Pilzreis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
25 g Mu-Err-Pilze; getrocknet
25 g Shiitake-Pilze; getrocknet
200 g Champignons; frisch
1 El. Oel
250 g Langkornreis
6 El. Sojasauce
6 El. Sherry
1 klein. Pfefferschote
125 g Sojasprossen
125 g Wasserkastanien (Dose)
2 Fruehlingszwiebeln
Salz

Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen.
Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte
Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.


Oel in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin anduensten. Den Reis
zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter
Fluessigkeit auffuellen und zusammen mit der Pfefferschote zum Reis
geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.

Inzwischen die Sojasprossen abspuelen. Die Wasserkastanien abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putze, in sehr
feine Ringe schneiden.

Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien
untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.

mit den Fruehlingszwiebeln bestreut servieren.

dazu: kurz gebratenes Fleisch
oder
gebratenes Fischfilet

Quelle: Leichte Kost

erfasst: Tom

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