Jahrmarktsherzen

Menge: 1 Blech

Zutaten:
150 g Magerquark; trocken
100 g Butter oder Margarine zimmerwarm
100 g Nußnougat
2 El. Back-Kakao
1 Ei
300 g Mehl; oder Vollkornmehl
1 Glas Backpulver
1 Prise Salz
Mehl fuer die Arbeitsfl.
Fett fuer das Blech
Mandeln
Zuckerstreusel
Zuckerguß
Lebensmittelfarben
Geleefruechte
Zuckerbluemchen
Glanzbilder
Belegkirschen

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen
in einem Mulltuch ausdruecken, bis er trocken ist. Dann mit der
zimmerwarmen Butter oder Margarine verruehren. Nougat kleinschneiden,
mit dem Puerierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig ruehren,
unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter
die Quarkmasse kneten.


Den festen Teig – notfalls noch etwas Mehl zugeben – auf einer
bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone große
Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen
ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie
Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte
Zuckerkuegelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.

Anschließend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguß (siehe extra
Rezept), Geleefruechten oder Glanzbildern verzieren. Natuerlich können
Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen
verwenden.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder
erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997

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