Italienischer Gemuesetopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Zwiebeln
2 Auberginen, kleine
300 g Zucchini
2 Paprikaschoten, gelbe
300 g Tomaten
1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
3 El. Olivenoel
4 El. Tomatenmark
1 El. Mehl, evtl. mehr
1 l Rotwein
800 ml Gemuesefond (a. d. Glas)
1 Bd. Thymian
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
Zucker
80 g Parmesan (gerieben)

Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemuese putzen, Auberginen vierteln und
in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und in Dreiecke schneiden.
Paprika, Tomaten entkernen und wuerfeln.


Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch im heißen Oel auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden anduensten. Auberginen, Paprika
und Zucchini zugeben, 2 Min. anduensten.

Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anrösten. Rotwein und Fond
unterruehren und aufkochen. 5 – 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
5 – 6 kochen lassen. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker wuerzen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar