Italienischer Bohnensalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g weiße Bohnen
2 l Wasser
4 Knoblauchzehen
4 frische Salbeiblaetter
Salz
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
6 El. Sonnenblumenoel
2 El. Balsamico-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bd. glatte Petersilie

Bohnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit
halbierten Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Salz ankochen und
80 Minuten fortkochen. Bohnen abgießen und auskuehlen lassen, Salbei
und Knoblauch entfernen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen und entkernen, Fruchtfleisch und
Zwiebeln in Wuerfel schneiden.
Fuer die Marinade Oel und Essig verruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in die Marinade geben,
mischen und durchziehen lassen.
Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


Schreibe einen Kommentar