Irish Whiskey Cake – Irischer Whiskeykuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
2 El. Irischer Whiskey
1 Orange, unbehandelt
175 g Sultaninen
175 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
225 g Mehl
1 Prise Salz
1 Tl. Backpulver

Den Whiskey in eine kleine Schuessel gießen. Die Orange duenn abschälen und
die Schale in dem Whiskey einige Stunden marinieren. Die Schale wegwerfen.
Die Sultaninen im Whiskey einweichen, während man den Kuchen zubereitet.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter stetem
Ruehren zugeben, dabei jeweils einen Teelöffel Mehl mit einarbeiten. Mehl,
Backpulver und Salz zusammen durchsieben und unter die Eimasse ruehren. Die
Sultaninen mitsamt dem Whiskey unterziehen. Eine gefettete runde Form (17,5
cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Teigmischung einfuellen und bei
180oC im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen
lassen.


Schreibe einen Kommentar