Irischer Reibekuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Mehl
1 Tl. Salz
125 g sueße Sahne
75 g Butter
50 g Zucker
75 g Butter

Kartoffeln reiben, ueber einer Schuessel in ein Tuch oder ein feines
Sieb geben und Wasser gut ausdruecken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und
Sahne vermengen, das Wasser stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden
abgesetzt hat. Danach das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte
Stärke ebenfalls unter die Kartoffelmasse ruehren.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse
hineingeben, glattstreichen und 15 bis 20 Minuten backen, bis die
Unterseite knusprig braun ist. Den Rand während des Backens immer
wieder lockern, um ein Anbrennen zu vermeiden. Reibekuchen vorsichtig
wenden und in der restlichen Butter die andere Seite knusprig braun
backen dann auf eine Platte stuerzen.
Zucker in der Pfanne leicht bräunen und Butter darin schmelzen,
auf dem Reibekuchen verstreichen und sofort servieren.
Beilage: Apfelmus.


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