Irische Scones

Menge: 10

Zutaten:
250 g Weizenmehl
1 Tl. Salz
1 Pk. Backpulver
30 g Butter
1 l Milch oder Buttermilch
Rosinen; evtl.

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Butter in Flocken
zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kuehlschrank 15
Minuten ruhen lassen.


Den Herd auf 250 GradC (Gas Stufe 6) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem
Glas runde Stuecke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech
setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den
vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei
gleichbleibender Temperatur backen.

Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfituere
und/oder Sahne verzehren.

* Quelle: Gepostet: Volker Schössler

Stichworte: Backen, Gebäck, Scones, Irland, P10

Schreibe einen Kommentar