Irisch Stew My Way

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Lammfleisch,
z. B. Lammschulter ohne Knochen
1 mittelgroßer Weißkohl
750 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Thymian
1 l Fleischbruehe

* Das Lammfleisch in gulaschgroße Stuecke schneiden. Den Kohlkopf
vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in ein bis zwei
Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und grob
wuerfeln. In einen großen Topf zuerst eine Schicht Kohl legen, darauf
eine Schicht Zwiebeln und schließlich eine Schicht Lammfleisch. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen, nach Geschmack auch mit Thymian. Dann wieder
eine Lage Kohl, Zwiebeln und Fleisch einschichten, wieder wuerzen. So
weiter verfahren, bis alle Zutaten im Topf sind. Die letzte Lage soll
aus Kohlstreifen bestehen.
* Die Bruehe angießen, den Eintopf bei milder Hitze zugedeckt
mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen, eventuell noch etwas
Bruehe nachgießen, aber nicht umruehren.
Nach der Garzeit mit einem großen Löffel von oben nach unten
Portionen ausheben, in tiefen Tellern servieren.


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