Insalata Fantastica – Marinierter Gemuesesalat

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
1 kg Fenchelknollen
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
4 rote Chilischoten
5 Knoblauchzehen
150 ml Olivenoel
1 Briefchen Safranfaeden
1 El. Zucker
200 ml trockener Weißwein
Salz
grober Pfeffer
1 Zitrone, Saft von
100 g Kapern
200 g getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt (aus dem Glas)
4 El. gehackte Petersilie
300 g Schnittkaese

Fenchelknollen, Fruehlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen.
Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Fruehlingszwiebeln und
Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben
schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln
Olivenöl ca. vier Minuten braten. Fruehlingszwiebeln, Safran und
Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Oel erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und ueber das Gemuese giessen.
Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in
Stuecke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben.
Käse grob reiben, den marinierten Gemuesesalat auf einer grossen
Platte mit dem Käse anrichten und servieren.


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