Ingwerkuerbis

Menge: 1 Rezept (*)

Zutaten:
1 kg Kuerbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokuerbis
500 g Zucker
1 l Weinessig
Zimt
3 Nelken
2 Lorbeerblaetter
1 Zitronenschale
2 (-3) Chilischoten
2 El. schwarze Pfefferkoerner

(*) Fuer ca. 8 Gläser à 250 g


Das Kuerbisfleisch möglichst akkurat zentimeterklein wuerfeln, in
Salzwasser blanchieren.

Zucker, Essig und Gewuerze aufkochen, die abgetropften
Kuerbiswuerfel darin aufwallen lassen, die Wuerfel sollen höchstens
glasig sein.

In Gläser schichten. Mit Sirup auffuellen, die Gewuerze dazwischen
verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit
einem automatischen Sterilisierapparat.

Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, fuellt
soviel Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon
umgeben sind. Im 200 Grad heissen Backofen so lange erhitzen, bis in
den Gläsern Bläschen emporsteigen. Langsam abkuehlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_7.html

:Stichwort : Kuerbis
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 7.11.2000
:Letzte Aenderung: 8.11.2000
:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,
:Quelle : Thema: Kuerbis;
:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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