Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln

Menge: 1 Liter

Zutaten:
750 g Rhabarber
250 g Aepfel (Aromatische Sorte, z.B. Cox Orange)
75 g Ingwer, frisch
3 El. Zitronensaft
1125 g Gelierzucker

Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut
braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in
kurze Stuecke schneiden. Die Aepfel schälen und vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden. Apfelstuecke in kleine Wuerfel
schneiden. Ingwer duenn schälen und fein reiben. Alles zusammen ine
einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker
gruendlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas
Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter
Ruehren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,
falls nötig zwischendurch abschäumen. Die fertige Konfituere heiss
in saubere Gläser fuellen, sofort mit Twist-Off-Deckeln
verschliessen.


Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: essen & trinken 4/87

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