Ingwercreme mit Rum

Menge: 4

Zutaten:
2 dl Milch
3 Eigelb
50 g Zucker; (1)
4 Scheibe Weisse Gelatine
80 g In Sirup eingelegter Ingwer
20 ml Ingwersirup
80 ml Rum
3 Eiweiss
250 ml Sahne
60 g Zucker; (2)
Schlagsahne
Schokolade

Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig ruehren und die
heisse Milch langsam zu der Eiercreme ruehren. Die Creme zurueck in
den Topf giessen und unter ständigem Ruehren vorsichtig erhitzen:
die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf
dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und
die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Dann
die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Wuerfel
geschnittenen Ingwer zugeben.


Sirup zum Rum giessen, in einem Pfännchen erhitzen, anzuenden und
abbrennen lassen. Abgekuehlt unter die Creme ziehen. Eiweiss sowie
Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. In Portionschälchen
im Kuehlschrank erstarren lassen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ingwer, Rum, P4

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