Ingwer-Tee

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 l Wasser
1 Stueck frische Ingwerknolle (ca. 40 g)
2 Aufgussbeutel Hibiskus- oder Hagebuttentee
5 El. Puderzucker
2 El. Zitronensaft

Das Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen.
Den Ingwer schälen, mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln oder
auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein reiben oder in sehr duenne
Streifen schneiden. Ingwerstuecke in ein feuerfestes Glas geben.
Das kochende Wasser darauf giessen, die Teebeutel zugeben und 5 Minuten
ziehen lassen.
Tipps: Statt Puderzucker können Sie auch Dextropur plus verwenden. Wer
den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusätzlich in Sirup
eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle fein schneiden und
in den Tee geben oder dazu essen.


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