Ingwer-Schichtcreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Dos. Aprikosen, (425 ml)
3 El. Weißwein
60 g Zucker
1 Tl. Speisestaerke
1 Ei
1 l Milch
1 P. Schokoladen-Puddingpulver
20 g Ingwer, frischer, oder
1 Tl. Ingwerpulver
1 B. Creme double (125 g)
1 B. Sahne (125g)
30 g Ingwer, eingelegter
Minze zum Verzieren

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen.
Speisestärke und 2 EL Wasser verruehren. Fluessigkeit damit binden.
Fruechte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und
Eigelb verruehren. Uebrige Milch aufkochen, angeruehrtes Puddingpulver
zugeben, unter Ruehren aufkochen. Eiweiss und 2 EL Zucker steif
schlagen, unter den heissen Pudding ruehren. Creme kalt stellen.
Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker
und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer wuerzen. 3 EL der
Ingwercreme und restliche Sahne verruehren. Ingwer wuerfeln.
Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser
schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.


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