Ingwer-Mokkakugeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g geschaelte Mandeln
50 g kandierter Ingwer
250 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Instant-Kakaopulver
2 El. Instant-Kaffee
50 g Puderzucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
100 g Doppelrahm-Frischkaese
Puderzucker

Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstuecke sehr fein hacken
(eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker
und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln
und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgrosse
Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.


In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.
Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.

* Pro Stueck ca. 75 Kalorien / 310 kJ

Erfasser:

Stichworte: ZER, Pralinen, Ingwer, Mokka

Schreibe einen Kommentar