Ingwer-Likoer

Menge: 1

Zutaten:
100 g Frischer Ingwer
150 g Zucker
1 l Klarer Schnaps; z.B. Wodka
1 Unbehandelte Zitrone
1 l Wasser

Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck
Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den
Zucker zufuegen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst
ist.


Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkuehlen lassen und den Schaps
zufuegen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.

Dann vorsichtig umfuellen oder abziehen, da sich unten die restlichen
Feststoffe absetzten.

Wenn irgend ein Likör uebrigens länger haltbar sein soll, muss er
mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält
weniger.

Abgetippt und gepostet von Catrin Pieri@2:240/5809.11, 28.04.94,
textlich etwas angepasst

Erfasser:

Stichworte: Getränke, Kalt, Ingwer, P1

Schreibe einen Kommentar