Ingwer-Kokos-Toertchen

Menge: 10

Zutaten:
25 g Kokosraspel
125 g Butter; oder Margarine
100 g Zucker
1 Spur ;Salz
2 Eier, Gewichtsklasse 3
100 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
3 El. Milch
25 g Ingwer, kandiert
1 Pk. Feine Orangenfrucht
2 El. Kokoslikoer; bis Haelfte mehr
2 El. Orangenlikoer
1 Zitrone; Saft
1 Orange; Saft
125 g Puderzucker
20 Papierbackfoermchen; ca. 5 cm Durchmesser

Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller
abkuehlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig ruehren. Eier
nacheinander zufuegen und schaumig ruehren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver daruebersieben und unterruehren. Milch und Kokosraspel, bis
auf einige zum Bestreuen, zufuegen.


Ingwer fein wuerfeln. Päckcheninhalt Orangenfrucht und 2/3 des
Ingwers in den Kokosteig ruehren. Je zwei Papierförmchen
ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig fuellen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten goldbraun backen.

Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g
Puderzucker (je 10 Törtchen) verruehren. Die noch warmen Törtchen an
der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der
gesuessten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkuehlen lassen.

Uebrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verruehren.
Törtchen damit bestreichen. Mit uebrigen Kokosraspeln und Ingwer
bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Pro Törtchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule

* Quelle: nach: Tina 13/95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 05 Apr 1995

Stichworte: Backen, Törtchen, Ingwer, Kokos, P10

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