Ingwer-Karotten-Suppe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
50 ml Huehnerbruehe (1)
1 l Huehnerbruehe (2)
2 Lauchstangen, nur das Weisse in duennen Scheiben
1 Stueck Ingwer von 2.5 cm gerieben
3 Knoblauchzehen, gehackt
250 ml Weißwein, trocken
750 g Moehren (Karotten), in 2 cm langen Stuecken
2 El. Frischer Zitronensaft
1 Tl. Currypulver
Salz und Pfeffer
150 g Crème fraîche
Petersilie, gehackt
Croutons
erfaßt: Petra Hildebrandt

50 ml Huehnerbruehe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und
Ingwer darin anduensten. Möhren, Weißwein und Bruehe (2) dazugeben, zum
Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im
Mixer (oder mit dem Puerierstab) puerieren. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.


Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).

VARIANTE: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Crème fraîche
ruehren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und
Petersilie bestreuen.

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