Ingwer-Feigen mit Honig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Feigen
1 Stueck Ingwerwurzel
(geschaelt ca. 10 g)
20 g Butter
2 Tl. Honig
Zitronensaft, je nach Geschmack

1. Feigen waschen und mit Kuechenpapier abtrocknen, Stiel und
Bluetenansatz wegschneiden, Fruechte vierteln. Ingwerwurzel schälen und
sehr fein wuerfeln.
2. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Ingwer, Honig und 1 El.
Zitronensaft hineingeben. Die Feigenviertel darin wenden und dann auf
der Hautseite etwa fuenf Minuten garen. Wenn sie sich in der Mitte zu
öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Die
Fluessigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Mit
Zitronensaft abschmecken. Ueber die Feigenviertel geben.
Paßt zu Putenschnitzel, gebratenen Hähnenkeulen, auch zu
Rotbarschfilet in Eihuelle.


Schreibe einen Kommentar