Indonesische Huehnersuppe

Menge: 4

Zutaten:
250 g Haehnchenbrustfilet
750 ml Huehnersuppe
2 rote Paprikaschoten
250 g Tofu
1 Dos. Bambusschoesslinge (540 ml)
1 Stiel Zitronengras (gibts in Asienlaeden)
1 El. Oel
1 El. Schlagsahne
2 El. Essig
2 El. Sojasauce
75 g Glasnudeln
Salz
Pfeffer
Tabasco!!
2 El. Zucker

Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar
ziehen lassen.


Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale
Streifen schneiden. Tofu wuerfeln. Bambus in duenne Scheiben schneiden.
Nach Belieben in Blumenform ausstechen.

Zitronengras waschen und in kleine Stuecke schneiden. Hähnchenfilet aus
der Suppe nehmen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

Oel erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht anduensten. Sahne,
Essig und Sojasauce zufuegen. Huehnersuppe dazugiessen und aufkochen.
Tofu, Bambus, Hähnchenfilet und Glasnudeln zufuegen. Bei schwachen
Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker
abschmecken.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Stichworte: Suppen, Indonesisch, P4, News

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