INDISCHES LINSENGERICHT – LOWFAT

Menge: 1 Portion

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 gross. Zwiebel
3 El. Rote Linsen (30 g)
1 Moehre
Salz
1 Prise Curry
50 g Salatgurke
50 g Eingelegter Kuerbis
1 Tl. Oel
125 g Gekochter Reis 45 g Rohgewicht
1 El. Kuerbiskerne
1 Becher Magermilchjoghurt
Etwas Koriander, glatte Petersilie oder Schnittlauch
Ilka Spiess Brigitte Rezept

1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer
Pfanne unter ständigem Ruehren 1 Minute anrösten. Möhre
kleinschneiden und zufuegen. Mit Salz wuerzen, umruehren, mit Curry
bestäuben und noch einmal ruehren. Eine Tasse Wasser zugiessen und
zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.


2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kuerbis
eventuell in Stuecke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Esslöffel
Kuerbiswasser und dem Oel unter die Linsen heben. Reis in den Topf
geben und ihn zugedeckt 1 Minute erwärmen.

3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten Teller
anrichten, mit gehackten Kuerbiskernen und Kräutern bestreuen.

: Nährwerte: 8 g Fett, 5 BE

Schreibe einen Kommentar