Indisches Huhn nach Monty Pythons

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 doppelte Haehnchenbrustfilets
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Djahé (gemahlener Ingwer)
1 Tl. Laos (Galgant, gemahlen)
1 Tl. Paprikapulver, mittelscharf
1 El. gutes Currypulver
wenig Cayennepfeffer
1 El. Mehl
3 El. Butterschmalz 3 El. Mango-Chutney (nach Geschmack)
1 l Huehnerbruehe oder Fond
(selbstgekocht oder aus dem Glas)
1 Glas Crème fraîche (150 g)
1 Tl. Zucker
Salz
Saft von einer 1/2 Zitrone

1. Die Hähnchenbrueste in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen
schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein wuerfeln.
Auf einem Teller die Gewuerze – Ingwer, Laos, Paprikapulver, Curry und
Cayennepfeffer – gut mit dem Mehl vermischen.
2. In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln und
den Knoblauch in zwei Eßlöffel Butterschmalz glasig anduensten.
Herausnehmen. Die Huehnerstreifen in der vorbereiteten Gewuerzmischung
wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten,
eventuell noch Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Fleischstreifen
angebraten sind, alles wieder in die Pfanne geben und das Mango-Chutney
dazuruehren. Mit einem Viertel der Huehnerbruehe ablöschen, dabei mit dem
Kochlöffel die Röststoffe lösen.
3. Den Deckel auf die Pfanne legen, Inhalt etwa zehn Minuten bei
milder Hitze schmoren lassen. Danach die restliche Bruehe und die
Creme fraîche unterruehren, wieder zehn Minuten garen, mit Salz, Zucker
und Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange köcheln, bis die
Sauce gebunden ist. Dazu gibt es Basmati-Reis.


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