INDISCHE BLUMENKOHLKRAPFEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 klein. Blumenkohl
200 g Mehl
2 Tl. Sesamoel
1 Tl. Gemahlener Koriander
Cayennepfeffer
1 Tl. Currypulver
Salz
1 l Eiskaltes Wasser
Butterschmalz zum Fritieren
150 ml Joghurt
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Dill
Ilka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER

Den Blumenkohl in Röschen teilen, Struenke in Streifen schneiden.
Die Zutaten fuer den Teig mit einem Schneebesen glatt ruehren und
eine halbe Stunde kalt stellen. Die Blumenkohlröschen und
Kohlstruenke in den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann
esslöffelweise Portionen herausfischen, in leise siedendes Schmalz
geben und darin langsam golden fritieren (das dauert jeweils etwa
fuenf bis acht Minuten!). Gruendlich auf Kuechenkrepp abtropfen. Mit
dem Joghurtdip servieren. Dafuer die Zutaten mit einem Schneebesen
glatt ruehren und abschmecken.


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