In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren

Menge: 6

Zutaten:
2 Vanilleschoten
5 Stueck Sternanis
1 Zimtstange
1 El. Fenchelsaat
225 g Brauner Rohrzucker
1 l Beaujolais
500 g Erdbeeren
7 dl Sekt; trocken

Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewuerzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).


Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.

In Gläser fuellen und mit eiskaltem Sekt auffuellen.

Der Sekt MUSS uebrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu suess
schmecken !

* Quelle: Essen und Trinken, 6/94
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren, Wein, Sekt, P6

Schreibe einen Kommentar