In Olivenoel eingelegte Spargeln

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Gruene Spargeln
2 Peperoncini; italienische Pfefferschoten
250 ml Kraeuteressig
250 ml Bouillon
25 g Salz
1 Zucker
1 Gelbe Senfkoerner
2 Lorbeerblaetter
1 Dill
500 ml Olivenoel ca. Menge, anpassen
Anne-Marie Wildeisen Meyer Modeblatt 19/99 Umgew. von
Rene Gagnaux

Die Spargeln schälen und die Enden um 1/3 kuerzen. Die Peperoncini
halbieren und entkernen.


Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter
aufkochen. Spargeln und Peperoncini in den Sud legen und fuenf
Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die
Spargeln im Sud auskuehlen lassen.

Die Spargeln und die Gewuerze aus dem Sud heben; den Sud weggießen.
Die Spargeln mit den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas
fuellen und die Gewuerze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben.
Soviel Olivenöl dazugießen, dass die Spargeln gut bedeckt sind.
Kuehl lagern.

Als Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargeln
sind im Kuehlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.

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