Im Olivenoelteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Weißmehl
130 ml Wasser
50 ml Olivenoel
20 g Hefe; zerbroeckelt
1 Tl. Salz
500 g Zanderfilet
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Zucchini
1 klein. Stueck rote Chilischote
1 Knoblauchzehe; geschaelt
Salz
200 g Tomaten; gewuerfelt
1 Apfel; geschaelt, entkernt und gewuerfelt
Olivenoel; zum Abschmecken
Max Rigendinger, Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux

Vorbereiten:


Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (duenne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt
stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs duenne Streifen
schneiden.

Zubereitung:

Teig: In Portionen teilen und duenn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale wuerzen und mit den Zucchinistreifen
umwickeln. In den Teig einschlagen und ueberschuessiges Material
wegschneiden.

In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fuenzehn
Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und
zusammen mit Tomaten und Aepfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem
Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

Anrichten:

Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in
breite Stuecke schneiden und dazulegen.

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