Hutzl-Parfait

Menge: 8

Zutaten:
50 g Getrocknete Aprikosen ungeschwefelt
250 g Getrocknete Birnen
125 g Getrocknete Feigen
50 g Korinthen
125 g Rosinen
100 ml Zwetschgenwasser oder Kirschwasser
125 g Zucker; (1)
100 ml Wasser
6 Eigelb
150 g Zucker; (2)
1 Zitrone; Saft
1 l Sahne

Am Vortag:
Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Wuerfel schneiden und in
einen grosse Schuessel geben. Die Korinthen und die Rosinen
dazugeben. Die Fruechte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen
und zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 8 Stunden, am besten ueber
Nacht, marinieren.
Am nächsten Tag:
Die Fruechte mit der Marinade in einen Kochtopf umfuellen. Wasser
angiessen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die
Fruechte in ein Sieb abgiessen, die Kochfluessigkeit auffangen, alles
abkuehlen lassen.
Eigelb mit dem Handruehrer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom
Zucker (2) unterruehren.
Dörrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft
und etwa der Hälfte der Kochfluessigkeit mischen und unter die
Eiercreme mischen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmässig – unter diese
Masse heben.
Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
ueber Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.


* Quelle: inspiriert vom Hutzl-Brot erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Feb 1995

Stichworte: Suessspeise, Eis, Parfait, Dörrobst, P8

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