Husarenkrapfen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
60 g Zucker 2 Tropfen Bittermandeloel
1 Eigelb
1 Sp./Schuss Salz
100 g geriebene Haselnuesse
200 g Margarine
1 Glas einfache, rote Marmelade
Zucker
Vanillezucker

Aus den Zutaten einen Muerbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig
Rollen formen, davon walnußgroße Stuecke schneiden, diese zu Kugeln drehen und
auf das Backblech setzen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung
eindruecken, die mit Marmelade gefuellt wird. Im heißen Backofen bei Starker
Hitze 20 Minuten hellgelb backen. Die Husarenkrapfen noch heiß in Zucker,
vermischt mit Vanillezucker, wenden.


Schreibe einen Kommentar