Hummerkrabben mit Cocktailsoße

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
100 g Mayonnaise (80%)
100 g Creme fraîche
2 El. Tomatenketchup, evtl. mehr
1 El. Weinbrand
2 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer a. d. Muehle
1 Bd. Dill
4 tiefgekuehlte Hummerkrabben (à 70 g)
1 Tl. Thymian (getrocknet)
2 Tassen Wasser
1 Tl. Salz
1 Kopf Eichblattsalat oder Kopfsalat
1 Zitrone

Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Tomatenketchup, Weinbrand und
Zitronensaft verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dill (zwei
Zweiglein beiseite legen) waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken und unterruehren.


Die Hummerkrabben unaufgetaut mit dem Thymian in kochendes Salzwasser
geben, 7-8 Min. auf 0 darin ziehen lassen.

Die Hummerkrabben aus der Schale brechen. Teller mit Salat,
Zitronenscheibe und Dillzweigen anrichten, die Hummerkrabben mit der
Sosse darauf servieren.

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