Hummer auf amerikanische Art

Menge: 6

Zutaten:
2 klein. Hummer Salzwasser
2 El. Butter
1 Scheibe Schinken
2 Karotten
1 klein. Zwiebel
1 Scheibe Sellerie Salz Pfeffer Cayennepfeffer
Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Tomaten
3 El. Tomatenmark
2 Tas. Weisswein
1 Tas. Madeira
1 Likoerglas Cognac
1 Schalotte
1 Tl. Petersilie; gehackt
wenig Estragon
wenig Kerbel
frische Butter

Die Hummer zurichten wie im Hummer-Rezept. Danach herausnehmen und der
Länge nach spalten. In einer Kasserolle Butter erwärmen. Schinken,
Karotten, Zwiebel, Sellerie, Tomaten, geschält und fein geschnitten,
Tomatenmark und Gewuerze anduensten. Mit Wein ablöschen und verkochen.
Madeira, Cognac, feingehackte Schalotte und die Hummerhälften zugeben.
Zugedeckt, unter Ruetteln der Kasserolle, die Hummern kochen, bis sich das
Fleisch fest anfuehlt. Die Hummern herausnehmen und zerlegen. Die Scheren
aufklopfen. Auf erwärmter Platte mit einem Teil der Scheren anrichten. Den
Fond unter Zugabe von wenig Fleischextrakt einkochen lassen. Feingehackte
Gewuerzkräuter und Butterflocken beifuegen. Die fertige Sauce ueber die
Hummern giessen.


* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet:v. Renate Schnapka

Stichworte: Hummer, Krustentier, P6

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