Huhn mit Tofu

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
15 g getrocknete Chinapilze
200 g Tofu (Sojaquark)
5 El. Sojasosse
300 g Huehnerbrustfilet
400 g Porree/Lauch
1 Knoblauchzehe
3 El. Oel
1 El. Mehl
2 cl trockener Sherry
Salz
Pfeffer

Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stuecke
schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu wuerfel, mit Sojasosse
uebergiessen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Wuerfel häufiger
wenden. Huehnerbrustfilet häuten und in ca. 1cm duenne Streifen schneiden.
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. Tofuwuerfel etwas abtropfen lassen, Sojasosse beiseite
stellen. 2 El. Oel in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewälzten
Tofuwuerfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Restliches
Oel in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten,
herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufuegen und 2 Minuten anbraten.
Pilzeinweichwasser, Sojasosse und Sherry ueber das Gemuese giessen und weiter
garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen
und pfeffern.


* Pro Portion : ca. 2315 kJ / 553 kcal
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gefluegel, Huehnerbrust

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