Huhn in Zitronensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 Huehnerteile (Brust, Schenkel)
6 Knoblauchzehen
5 cm Ingwerwurzel
1 Tl. Chilipulver
2 Tl. gemahlenen Kreuzkuemmel
1 Tl. gemahlenen Koriander
1 Tl. Kukumapulver
175 g frische Korianderblaetter
3 El. Zitronensaft
200 ml Huehnerbruehe
6 El. geklaerte Butter (Ghee)

Huhnerteile häuten, in der Butter anbraten, herausnehmen. Knoblauch
und Ingwer fein hacken und in der Butter anduensten, Chili,
Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma zugeben ca. 2 min. mitduensten.
Korianderblätter fein hacken, mit dem Zitronensaft, der Bruehe und den
angebratenen Huehnerteilen in die Pfanne geben. 30 Minuten köcheln
lassen. Am Ende mit offenem Topf etwas einkochen lassen.


Dazu passt Reis. (Tip von mir: mit Limetten schmeckt es noch besser,
aber aufpassen sie sind wesentlich saurer).

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Huehnchen

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