Huhn Florentine

Menge: 4

Zutaten:
500 g Spinat; gewaschen
4 Huehnerbrustfilets
1 Tl. Salz
2 El. Butter
1 El. Mehl
100 ml Milch
Muskatnuss
Pfeffer
150 g Gouda; gerieben

Spinat in wenig Wasser bei starker Hitze kochen, bis er zusammenfällt.
Fluessigkeit abgiessen und zerpfluecken.
Huhn mit der Hälfte des Salz bestreuen. Die Hälfte der Butter in einer
Pfanne erhitzen. Huhn auf beiden Seiten bräunen und aus der Pfanne
nehmen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und mit dem Mehl
verruehren. Milch, restliches Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben und bei
mittlerer Hitze und unter ständigem Ruehren solange kochen, bis die Sauce
eindickt. Ein wenig der Sauce uebrig behalten, der Rest wird mit dem
Spinat vermischt und in eine Auflaufform gegeben. Auf den Spinat die
Filets legen und die uebrige Sauce daruebergeben, Fuer 10 min. bei 200GradC
backen. Nun den Käse in die Auflaufform geben und weitere 10 min. backen.


* Quelle: Family Circle 2.1.91 Gepostet: Fred Peters
Uebersetzt: Holger Hunger
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Spinat, P4

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