Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eigelb
1 El. Zucker
1 Tas. Abgekochte Milch
500 g Himbeeren
1 El. Rosenwasser
15 g Gelatine
Schlagsahne zum Dekorieren

Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales
– Quelle: Die Kueche Europas
– Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
– ISBN 3-88199-159-X
– gepostet von Anne Caldas
Eigelb und Zucker verruehren, bis die Mischung dick geworden und blaß
gefärbt ist. Die Milch daruebergießen und die Mischung in einen Topf
geben. Erhitzen, ständig umruehren, bis die Fluessigkeit andickt.
Sie darf jedoch nicht kochen. Auf Eiswuerfeln abkuehlen lassen.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser auflösen, ausdruecken und in die
Mischung ruehren.
Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die uebrigen Himbeeren
mit der Kuechenmaschine puerieren. Durch ein Sieb in die
Puddingmischung gießen. Rosenwasser zugeben und gut verruehren.
Die Mischung in eine leicht mit Oel ausgestrichene Schale geben und
zum Erstarren in den Kuehlschrank stellen. Wenn die Crememasse
erstarrt ist, stuerzen und mit den restlichen Himbeeren und der
Schlagsahne garnieren.


Schreibe einen Kommentar