Huehnersuppe mit Bandnudeln

Menge: 4

Zutaten:
150 g Weizenmehl Type 405
2 Eier
1 El. Oel
1 Prise Salz nach Bedarf etw. Wasser
1 Kuechenfertiges Suppenhuhn
1 Zitrone(Schalenstreifen)
4 Petersilienzweige
2 l Kaltes Wasser Salz, frischer Pfeffer
60 g Zwiebeln
80 g Moehren, gestiftelt
80 g Lauch, in Ringen
300 g Portug. Paprikawuerstchen Minzeblaettchen

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde
formen. Eier, Oel und Salz in die Mulde geben und alles mit den
Händen zu einem glatten Nudelteig verkneten. Gelingt das nur sehr
schwer, etwas Wasser hinzufuegen. Aber nur etwas, denn der Teig
sollte fest sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie
schlagen und etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Danach den
Teig in der Nudelmaschine ausrollen und mit einem Vorsatz in 1,5 cm
breite Streifen schneiden. (Man kann aber auch getrocknete
Tagliatelle oder andere Bandnudeln nehmen).


Das Huhn innen und aussen waschen. Mit der Zitronenschale und der
Petersilie in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern
und im offenen Topf aufkochen. Die Zwiebel mit der Schale halbieren,
die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett oder auf einer heissen
Herdplatte bräunen und zugeben. Das Huhn bei mässiger Hitze in 1
1/4 Stunden gar kochen. Herausnehmen, beiseite legen. Die Bruehe in
einen zweiten Topf abseihen und wieder erhitzen.

Von dem Huhn die Haut entfernen, das Fleisch auslösen und in
Stuecke schneiden. Die Möhrenstifte und die Lauchringe in die Bruehe
geben und etwa fuenf Minuten kochen. Die Wuerstchen zufuegen und kurz
noch einmal durchwärmen lassen.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abseihen und mit gehackter Minze bestreuen.

Dazu reicht man: Weissbrot und ein frischer portugiesischer Vinho
Verde.

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift

Erfasser: P. Mackert

Datum: 07.01.1996

Stichworte: Deftig, Portugal, P4

** Gepostet von Peter Mackert

Stichworte: Eintopf, Deftig, Portugal, P4

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