Huehnerschmortopf mit Paprika

Menge: 4

Zutaten:
1 Poularde; 1200g
Jodsalz
Pfeffer
4 El. Oel
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Kartoffeln
600 g Paprikaschoten; rot, gruen und gelb
150 g Auberginen
150 g Blumenkohl
1 Fleischbruehwuerfel; fuer 1/2l Fluessigkeit
2 Tl. Senfkoerner
2 Prise Rosenpaprika
200 g Tomaten
1 Bd. Majoran

Poularde halbieren, jede Hälfte in 4 Stuecke teilen. Salzen, Pfeffern
und in Oel von beiden Seiten braun braten. Aus dem Bratfett nehmen,
Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln und zusammen mit den
zerdrueckten Knoblauchzehen anbraten. Kartoffeln schälen, achteln oder
wuerfeln. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke schneiden.
Auberginen und Blumenkohl
putzen, waschen, in kleine Stuecke teilen. Fleisch und Gemuese bunt in
den Topf schichten. 3/8 l Fleischbruehe, 1 Tl zerdrueckte und ein Tl
ganze Senfkörner sowie Rosenpaprika zugeben. Eintopf zugedeckt 40
Minuten schmoren
lassen. 10 Minuten vor beendeter Garzeit die Tomatenviertel
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren
gewaschenen, grob gehackten Majoran daruntermischen.
:Pro Person ca. : 575 kcal
:Pro Person ca. : 2404 kJoule
:Eiweiss : 50 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm


* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gefluegel, Gemuese, Kartoffel, P4

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